Chocolate Sustentável

Autores

  • Naiara de Amorim Conceição FATEC Zona Leste
  • José Abel de Andrade Baptista FATEC Zona Leste
  • Marco Vinícius Correia dos Santos FATEC Zona Leste
  • Rosana Aparecida Bueno de Novais FATEC Zona Leste

DOI:

https://doi.org/10.5281/zenodo.12594112

Palavras-chave:

Exportação, Chocolate, Cacau, Sustentabilidade

Resumo

A produção de chocolates é um importante setor para o mercado brasileiro, logo este artigo mergulha na indústria brasileira de cacau e chocolate, enfatizando sua posição como o 7º maior produtor global e o aumento notável nas exportações de chocolate, que atingiram US$ 142 milhões em 2022. O foco principal é a análise da viabilidade da exportação sustentável, explorando práticas como o plantio sustentável, sistemas agroflorestais e o método "Cacau Cabruca". A pesquisa discute a história do cacau, destacando sua trajetória desde as civilizações pré-colombianas até os dias atuais. São apresentadas empresas notáveis, como Dengo e AMMA Chocolate, as quais são pioneiras na adoção de práticas sustentáveis e inserção do chocolate sustentável brasileiro no mercado internacional. Baseando-se em revisão bibliográfica, o estudo utiliza métodos exploratórios e quantitativos, apresentando dados detalhados, figuras e tabelas para fornecer uma análise completa e perspicaz da indústria, explorando oportunidades e destacando exemplos tangíveis de sustentabilidade.

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Referências

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Publicado

29-06-2024

Como Citar

Conceição, N. de A., Baptista, J. A. de A., Santos, M. V. C. dos, & Novais, R. A. B. de. (2024). Chocolate Sustentável. Revista Do Encontro De Gestão E Tecnologia, 1(05), 121–130. https://doi.org/10.5281/zenodo.12594112

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