Custeio por absorção em uma fabricação de feijoada enlatada

Um estudo de caso

Autores

  • Camilly Beatriz da Silva Gallani Fatec Bebedouro
  • Rhadler Herculani Fatec Bebedouro

DOI:

https://doi.org/10.29327/2384439.2.4-4

Palavras-chave:

Produção, Empresa alimentícia, Custos Diretos, Custos Indiretos

Resumo

Este estudo teve por objetivo aplicar o método de custeio por absorção em uma empresa do setor alimentício, utilizando a produção de feijoada industrializada como principal fonte de dados. A teoria demonstrou que a aplicação desse método proporciona uma visão precisa dos custos de fabricação de para quaisquer produtos. A metodologia foi baseada em uma pesquisa bibliográfica, quantitativa e utilizando o método de estudo de caso, analisando três variações de um mesmo produto, a feijoada. Os dados foram coletados in loco, sendo que um dos autores é funcionário da mesma. A análise do custeio por absorção revelou uma abordagem completa na atribuição de custos, englobando tanto os custos diretos quanto os indiretos relacionados à fabricação da feijoada enlatada. Conclui-se que a partir do método de custeio aplicado, visualizou-se o valor total de fabricação de três variações da mesma feijoada e da soma dos mesmos. A análise do custeio por absorção aplicado à produção de feijoada enlatada mostrou os custos diretos e indiretos que foram necessários para se calcular o rateio de todos os custos da fase do processo de produção, até o custo total.

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Publicado

2024-09-27

Como Citar

Beatriz da Silva Gallani, C., & Herculani, R. (2024). Custeio por absorção em uma fabricação de feijoada enlatada: Um estudo de caso. Advances in Global Innovation & Technology, 2(4), e24232. https://doi.org/10.29327/2384439.2.4-4

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